суббота, 5 сентября 2015 г.

Салат из кабачков и перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму 

ингредиенты

  • Кабачки – 4 кг.;
  • Сладкий перец – 5-6 шт.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Сахар – 300 грамм;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Масло растительное – 250 мл.;
  • Уксус 9% – 150 мл.;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Перец черный – по вкусу.
Томатный сок в данном рецепте можно заменить 200 граммами томатной пастой или свежими томатами. Если вы категорически не любите жирные и маслосодержащие продукты, количество масла можно сократить.

 приготовление

Для начала нужно очистить чеснок, горький и сладкий перец, удалив из него семена. Их нужно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем к нему растительное масло и перекрученные чеснок с горьким и сладким перцем, сахар, соль и черный перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и кипятим на небольшом огне 30 минут.

Пока наша смесь варится, тщательно промываем, очищаем от шкуры кабачки и нарезаем кубиками примерно по 1 см. Добавляем их в смесь и даем проварить около 10 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить уксус и дать провариться на медленном огне еще 5-7 минут. Теперь горячий салат из кабачков и перца на зиму нужно разложить в заранее простерелизованные банки и закатать их. До полного остывания все банки нужно перевернуть крышками вниз, укутать одеялом или полотенцем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий